I segreti di una tortilla perfetta

Come per ogni piatto, il primo segreto per preparare una buona tortilla di patate sono gli ingredienti, che devono essere di qualità.

Unendo poi agli ingredienti un pizzico di maestria, si otterrà con pochi semplici passi uno dei piatti più amati dagli spagnoli.

Questi gli ingredienti per quattro persone:

  • 4 patate di media grandezza;
  • 4 o 5 uova fresche;
  • 1 cipolla e mezza;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • sale.

Questi i piccoli trucchi da seguire durante la preparazione:

  1. usare una padella antiaderente;
  2. tagliare le patate a fette sottili e iniziare a friggerle a fuoco lento, mescolandole di tanto in tanto per evitare che si incollino al fondo della pentola;
  3. Aggiungere la cipolla tagliata a fette sottili e friggerla insieme alle patate finché queste ultime cominciano a dorarsi;
  4. far raffreddare le patate prima di aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale, lasciando riposare il composto ottenuto per una decina di minuti;
  5. aggiungere  un goccio di latte;
  6. lasciare cuocere il composto a fuoco lento per cinque-dieci minuti, fino ad ottenere una doratura della parte inferiore;
  7. girare la tortilla, aiutandosi con il coperchio. Lasciarla poi cuocere, sempre a fuoco lento, facendola rapprendere fino a quando si ottiene una doratura anche sul lato opposto.

Buon appetito 😉

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Sono una Web Content Editor freelance. Mi occupo di contenuti per i media (TV e Web) dal 2000. Dopo aver lavorato per alcuni anni in redazioni di società di produzione televisiva e Web Agency, ho deciso di spiccare il volo con un’attività tutta mia. Le mie più grandi passioni oltre l'ecologia? Il Web, la scrittura e la Spagna.

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