I Churros

State visitando la Spagna e avete voglia di uno spuntino? Niente di più facile e tipico che provare i churros per rimettervi in forze!

Il churro è un dolce della cucina madrilena a base di pastella fritta spolverata di zucchero. E dato che gli spagnoli, quando si tratta di cibo, non scherzano, accompagnano i churros con una bella tazza di cioccolata calda.

Questo spuntino è amato soprattutto come colazione quindi non dovrete stupirvi se, anche in pieno agosto, troverete gli spagnoli nei bar o cioccolaterie intenti a inzuppare i churros nella cioccolata.

Gli ingredienti del churro sono molto semplici: farina, acqua, sale e zucchero. La pastella viene poi inserita nella churrera (una siringa da pasticciere a forma di stella) poi riversata nell’olio bollente con movimento rotatorio.

In questo modo, si viene a formare una spirale di pastella cotta un minuto per ogni lato. Non appena la consistenza diverrà croccante, viene tagliata, spolverata di zucchero e servita.

A questo punto, non vi resta che godervi i churros con una fumante e densa cioccolata calda per sentirvi spagnoli fino in fondo!

Ti possono interessare anche...

The following two tabs change content below.

Cinzia Vassallo

Ultimi post di Cinzia Vassallo (vedi tutti)