Cosa mangiare in Spagna. La cucina di Minorca.

La cucina tradizionale di Minorca è semplice e fondamentalmente a base di prodotti stagionali.

Uno dei piatti più conosciuti è la caldereta de langosta, aragosta in umido che in alcuni casi viene elaborata con altro pesce o con frutti di mare.

Un’altra ricetta semplice ma davvero appetitosa è la oliaigua (soffritto con acqua, olio e pane). Molto diffusi sono anche el arrós de terra, riso servito con gli insaccati tipici dell’isola, e le melanzane al forno farcite.

Tra gli insaccati, molto rinomata è la sobrasada ottenuta con carne di maiale.

I prodotti considerati vere specialità di Minorca sono tre:

  1. la salsa maionese che è nata proprio nell’isola, precisamente nella cittadina di Mahón;
  2. il gin;
  3. il formaggio Mahón-Minorca.

Piuttosto ricca è anche la varietà di dolci, tra cui sono da ricordare: i crespells, pasticcini ripieni di confettura o ricotta, e le ensaimadas, dolci a forma di spirale, consumati in tutte le Isole Baleari.

In tutta l’isola è comunque possibile gustare piatti tipici della Spagna, tra cui tapas, tortilla e paella.

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Sono una Web Content Editor freelance. Mi occupo di contenuti per i media (TV e Web) dal 2000. Dopo aver lavorato per alcuni anni in redazioni di società di produzione televisiva e Web Agency, ho deciso di spiccare il volo con un’attività tutta mia. Le mie più grandi passioni oltre l'ecologia? Il Web, la scrittura e la Spagna.

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