Cosa mangiare in Spagna. La cucina di Minorca. di Evelyn Baleani

    La cucina tradizionale di Minorca è semplice e fondamentalmente a base di prodotti stagionali.

    Uno dei piatti più conosciuti è la caldereta de langosta, aragosta in umido che in alcuni casi viene elaborata con altro pesce o con frutti di mare.

    Un’altra ricetta semplice ma davvero appetitosa è la oliaigua (soffritto con acqua, olio e pane). Molto diffusi sono anche el arrós de terra, riso servito con gli insaccati tipici dell’isola, e le melanzane al forno farcite.

    Tra gli insaccati, molto rinomata è la sobrasada ottenuta con carne di maiale.

    I prodotti considerati vere specialità di Minorca sono tre:

    1. la salsa maionese che è nata proprio nell’isola, precisamente nella cittadina di Mahón;
    2. il gin;
    3. il formaggio Mahón-Minorca.

    Piuttosto ricca è anche la varietà di dolci, tra cui sono da ricordare: i crespells, pasticcini ripieni di confettura o ricotta, e le ensaimadas, dolci a forma di spirale, consumati in tutte le Isole Baleari.

    In tutta l’isola è comunque possibile gustare piatti tipici della Spagna, tra cui tapas, tortilla e paella.

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