Come preparare l'Agua de Valencia

El Agua de Valencia: come preparare il gustoso cocktail di Valencia

L’Agua de Valencia è un cocktail di facile preparazione ma davvero buono e consigliabile, ad esempio, come aperitivo. A crearlo è stato il pittore galiziano Costante Gil che l’ha preparato per la prina volta nel 1959 nel bar Café Madrid di Valencia.

Questi gli ingredienti per un litro (quantità per 4 persone circa):

  • 1/2 litro di Cava (champagne spagnolo, eventualmente sostituibile con spumante secco);
  • 1/2 litro di succo d’arancia (possibilmente spremuta);
  • 60 cc di gin;
  • 60 cc di cointreau;
  • 60 cc di vodka;
  • due cucchiai di zucchero bianco;
  • 5 o 6 cubetti di ghiaccio;
  • due o tre rotelle di arancia per guarnire.


Come preparare l’Agua de Valencia:

  • Spremere le arance e versarle in una caraffa grande insieme al cointreau, alla vodka, al gin e allo zucchero;
  • Mescolare il tutto fino a sciogliere lo zucchero;
  • Versare nella caraffa lo champagne, possibilmente freddo, e mescolarlo con il resto degli ingredienti;
  • Aggiungere cinque o sei cubetti di ghiaccio e un paio di rotelle di arancia ai bordi della caraffa per decorarla.

L’Agua de Valencia va servita nelle tipiche coppe da champagne.

Ti possono interessare anche...